Evento reúne diversas atrações artísticas e culturais, além de comidas típicas. Compra de ingressos pode ser feita pela internet ou na bilheteria do Bunkyo. Cerimônia do Tooro Nagashi é atração de destaque no Festival Akimatsuri e também acontece neste sábado (12)
Alberto Shizuo Kawahara/Divulgação
A 38ª edição do Festival de Outono Akimatsuri termina neste domingo (13), em Mogi das Cruzes. O evento acontece no centro esportivo do Bunkyo na Porteira Preta (confira abaixo a programação completa).
No sábado (12), o festival acontece das 11h às 22h, e no domingo é das 10h às 21h. No evento, o público pode assistir apresentações de taiko, danças e músicas japonesas e consumir pratos da gastronomia japonesa em uma ampla praça de alimentação.
Os organizadores do Akimatsuri esperam um público total, contando os dois finais de semana, de cerca de 35 mil pessoas. O mesmo número de visitantes de 2024.
✅ Clique para seguir o canal do g1 Mogi das Cruzes e Suzano no WhatsApp
Um dos locais principais do festival é a Vila Cultural. Lá acontece a Cerimônia do Chá, oficinas de shodô (escrita japonesa), origami, mangá, soroban (calculadora japonesa) e onde os visitantes também podem fazer pedidos no Tanabata.
Devido à alta procura, nesta edição a Cerimônia do Tooro Nagashi também acontece neste sábado a partir das 17h45. Esse é um ritual em que os participantes soltam lanternas de isopor com velas na lagoa para homenagear as almas dos antepassados.
O Bunkyo fica na Avenida Japão, 5.919, no bairro da Porteira Preta.
O público pode comprar os ingressos pela internet, que custam entre R$ 15 e R$ 30. Eles também estão disponíveis na bilheteria da festa.
Veja como adquirir os ingressos online
Mais informações pelo telefone 4791-2022.
Pavilhão Agrícola
O Akimatsuri surgiu em 1986, como uma forma de agradecimento às boas colheitas e ainda mantém a tradição de destacar a produção hortifrutigranjeira do Alto Tietê.
No evento o público pode conferir a exposição agrícola que conta com mais de 500 itens doados por cerca de 120 produtores de flores, frutas, legumes, hortaliças e ovos da região. Todos os itens estão à venda.
Novidades gastronômicas
A praça de alimentação tem 35 boxes que oferecem, além dos pratos típicos da cultura oriental, novidades para o público.
Uma das inovações gastronômicas deste ano é uma linguiça de blend de wagyu. Um tipo de carne de raças de gado de corte japonês e considerada a mais cara do mundo.
Outro prato preparado especialmente para a festa, com ingrediente típico da região, é um hambúrguer de shimeji.
Veja a programação da 38ª edição do Akimatsuri
Sábado (12)
Domingo (13)
Veja como foi o 1º fim de semana do festival Akimatsuri em Mogi das Cruzes
Veja tudo sobre o Alto Tietê