
Para além de sucos e doces, fruta também pode ser usada para pratos salgados. Confira receita de antepasto de goiaba com especiarias
Rosangela Araújo Paduano, de Londrina, no norte do Paraná, usa goiaba para mais do que doces e sucos. Em sua cozinha, a fruta também é utilizada para antepasto.
A pedido do Caminhos do Campo, a empreendedora ensina como preparar o aperitivo com especiarias, que pode ser servido com carnes, pães e queijos. Assista acima à reportagem com a receita completa.
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Empreendedora ensina receita de antepasto de goiaba com especiarias
Caminhos do Campo/RPC
😋 Para preparar a receita, você vai precisar de:
500 g de goiaba processada, sem as sementes;
3 g de sal;
Uma cebola pequena picada;
3 g de mostarda em grão;
3 g de gengibre em pó;
Suco de um limão;
3 cravos-da-índia;
2 g de endro;
50 g de açúcar;
10 g de pimenta dedo-de-moça;
5 g de colorau.
📖 Modo de preparo:
Higienize, descasque e retire as sementes da goiaba. E seguida, bata com um pouco de água.
Leve a massa de goiaba a uma panela e adicione a cebola, o gengibre, o endro, a mostarda, o açúcar, o sal, a pimenta, o suco de limão e o colorau/urucum. Coloque o colorau aos poucos, até atingir a cor desejada.
Cozinhe de 40 minutos a uma hora, até ganhar consistência e mexa um pouco para não queimar. Quanto mais água, maior o tempo de cozimento.
Depois de cozido, está pronto. Sirva com queijos e aperitivos de sua preferência.
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