Veja o passo a passo de pratos típicos e se arrisque em opções mais diferenciadas, como o bolo de pé de moleque. Mesa junina
Arquivo Pessoal/Luan Moura
Com a chegada das festas juninas, marcadas pela animação e pelas delícias, o g1 te ensina a preparar receitas práticas e saborosas que não podem faltar no seu arraiá.
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Veja o passo a passo de pratos típicos, como o arrumadinho e a canjica, e se arrisque em opções mais diferenciadas, como o bolo de pé de moleque. Veja as receitas:
Arrumadinho;
Bolo de Paçoca;
Bolo de pé de moleque;
Canjica;
Mingau de milho.
Arrumadinho
Arrumadinho, pratinho… Refeição ganha diferentes nomes e receitas pelo Brasil; conheça e aprenda a fazer
Lívia Ferreira/g1
O arrumadinho é uma refeição muito comum nas festas juninas, mas também consumida durante o ano inteiro. O prato, que tem como base arroz com carne de sol, creme de galinha e paçoca de carne de sol, enche os olhos e dá água na boca a quem já provou. Veja como preparar:
Maria Isabel
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Maria Isabel
Creme de galinha
Culinária Raiz: Aprenda a preparar um tradicional creme de galinha
Paçoca
A paçoca tem origem indígena e é feita de carne de sol desfiada (a tradicional receita tem a carne pisada no pilão enquanto é misturada à farinha). Mas muita gente leva ao liquidificador e mistura à farinha de mandioca depois.
Clube Rural ensina a preparar uma tradicional paçoca para a festa junina
Há também variações da receita, com o incremento de banana, por exemplo. E há a paçoca de carne de caju, que agrada a todos e é totalmente vegana.
Bolo de paçoca
Bolo de Paçoca
Reprodução/TV Clube
Ingredientes
3 ovos
1 iogurte natural
100 ml de óleo
2 xícaras e meia de açúcar
2 xícaras de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
10 paçoquinhas
Modo de preparo
Inicie adicionando, em um liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar e, por último, a paçoquinha. Bata tudo por dois a três minutos. Em uma tigela, ponha o trigo e a base preparada no liquidificador. Mexa tudo de forma leve e devagar. Após ficar bastante homogêneo, acrescente o fermento e misture. Unte uma forma com manteiga e trigo ou, no lugar dele, os farelos da paçoquinha. Leve ao forno a 180 graus e deixe assar por 45 a 50 minutos.
Bolo de pé de moleque
Clube Rural ensina a receita de um delicioso bolo junino de pé de moleque
Reprodução/TV Clube
Ingredientes
5 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 xícara de farinha de amendoim
2 xícaras de trigo
1 colher de chá rasa de fermento
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, óleo, manteiga e a farinha de amendoim para bater por um minuto, logo após, coloque em um recipiente essa mistura adicionando o trigo levemente e por último o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar, no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 40 minutos.
Desenforme e coloque a calda por cima.
Calda
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de amendoim sem casca.
Coloque em uma panela para ferver até formas a calda.
Canjica
Canjica
Reprodução /TV Clube
Ingredientes
200 ml de leite de coco babaçu;
2 colheres de manteiga;
50 g de coco ralado;
5 colheres de açúcar;
5 espigas de milho.
Modo de preparo
Vamos começar ralando as espigas, para separar o milho. Depois, levamos os grãos para o liquidificador, com água até a metade do copo. Bata até ficar pastoso. Depois, peneire o resultado.
Em seguida, vamos misturar o milho com os demais ingredientes: manteiga, açúcar, coco ralado e o leite de coco babaçu, em uma panela.
Levamos a mistura ao fogo por 15 minutos, com uma pitada de sal, e mexemos bem. Não deixe grudar no fundo da panela!
E está pronto! Depois, vamos por numa tigela e deixar descansar por uns 10 minutos, até ficar morno, e aproveitar.
Mingau de milho
Mingau de milho branco é iguaria tradicional nas festas de São João
William Amanajás/Rede Amazônica
Ingredientes
Milho branco
Manteiga
Amido de milho (Maizena)
2 caixas de leite condensado
Coco ralado
2 vidros de leite de coco
Leite líquido
Modo de preparo
O milho branco é o ingrediente principal e é levado na panela de pressão para amolecer. Coloque ele em uma panela com água, por cerca de 50 minutos, até perceber que ele está mole;
Em seguida, retire o milho mole da panela e acrescente em outra panela com o leite líquido, leite condensado, leite de coco, manteiga e coco ralado;
Misture os ingredientes até se dissolverem e formarem um caldo grosso;
Depois, adicione o amido de milho para engrossar o caldo e não deixar ele grudar no fundo da panela;
Em seguida, retire da panela e coloque em uma travessa para servir.
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