Programa estreia dia 15 de julho e o vencedor vai levar R$ 500 mil, além de uma mentoria exclusiva com os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. Participantes do reality ‘Chef de Alto Nível’ são divididos em três times de cozinheiros: da internet, profissionais e amadores
Globo/Beto Roma
“Chef de Alto Nível” estreia no dia 15 de julho, com apresentação de Ana Maria Braga. A atração é a adaptação brasileira do formato internacional “Next Level Chef”, criado por Gordon Ramsay.
Nesta quarta-feira (25), foram divulgados os 24 participantes que disputarão o prêmio de R$ 500 mil e uma mentoria exclusiva com os renomados chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
Selecionado entre 15 mil inscritos, o grupo é dividido em três times de cozinheiros: da internet, profissionais e amadores.
Como será ‘Chef de Alto Nível’, novo reality de gastronomia da Globo? Ana Maria Braga explica
Conheça os participantes:
COZINHEIROS DA INTERNET:
Allan Mamede
Allan Mamede
Reprodução/TV Globo
Mamede nasceu e vive na cidade do Rio de Janeiro. Com 26 anos, divide seu tempo entre as atividades de personal chef e criador de conteúdo. Em seu principal perfil nas redes sociais, ele mostra a realidade periférica onde vive e trabalha.
Com foco na gastronomia brasileira, Mamede se dedica à culinária de fusão, combinando ingredientes e técnicas de diferentes tradições em busca de pratos inovadores. Em 2023, venceu o reality Que Seja Doce, exibido no GNT, e chega ao Chef de Alto Nível querendo ser exemplo para jovens da periferia, como ele.
Bruna Lopes
Bruna Lopes
Reprodução/TV Globo
Bruna, de 39 anos, nasceu na cidade de Guararapes, em São Paulo, e mora há mais de 11 anos em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. A criadora de conteúdo é de uma família de cozinheiros que não perde a oportunidade de se reunir em torno da mesa.
Durante sete anos, esteve à frente de uma empresa de massas artesanais, sua especialidade. Em 2022, representando Mato Grosso do Sul, conquistou o prêmio Dólmã e chega ao reality sonhando em dividir a cozinha com Ana Maria Braga.
Bruno Manoel – “Preto”
Bruno Manoel – ‘Preto’
Reprodução/TV Globo
Bruno nasceu na cidade de Paulista, em Pernambuco, e atualmente mora no Recife. Conhecido como Preto, o criador de conteúdo tem 40 anos e, aos 16, passou a vender docinhos com a irmã após perder a mãe.
Anos mais tarde, foi uma receita de queijadinha que escancarou as portas do mundo virtual para o seu talento na gastronomia. Em 2023, Bruno venceu a competição Que Delícia!, do Mais Você, e agora chega ao reality querendo mostrar os temperos pernambucanos que o Brasil não conhece.
Bruno Salomão – “Bubu”
Bruno Salomão – ‘Bubu’
Reprodução/TV Globo
Bruno tem 36 anos e mora em Campinas, no interior de São Paulo. O empresário e criador de conteúdo nasceu em São Luís, no Maranhão, onde aprendeu os segredos da culinária local. Com a família também desenvolveu o gosto pela cozinha árabe e pelo churrasco.
Conhecido como Bubu, ele é co-capitão da seleção brasileira de churrasco americano e atua como consultor gastronômico. Deixou a carreira em Marketing para cursar Gastronomia. Seu canal é focado em assados e está no ar há mais de uma década.
Ícaro Conceição
Ícaro Conceição
Reprodução/TV Globo
Ícaro, de 33 anos, nasceu e vive em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Chef particular e criador de conteúdo, virou cozinheiro aos 17 anos e se tornou chef aos 24, após passar por cozinhas estreladas. Durante as enchentes que atingiram seu estado, em 2024, comandou, ao lado de outros chefs, uma cozinha voluntária que servia mais de 20 mil pratos por dia.
Com passagens por mais de 30 países, afirma que é capaz de cozinhar qualquer prato do mundo. Confiante, espera mobilizar o público com suas falas e sua entrega.
Maria Clara Caldas
Maria Clara Caldas
Reprodução/TV Globo
Maria nasceu em Belo Horizonte, Minas Gerais, e atualmente vive em Lisboa, Portugal. Aos 23 anos, divide seu tempo entre a faculdade de Administração e a criação de conteúdo de gastronomia na internet.
Durante a pandemia, lançou um perfil nas redes sociais, onde compartilha suas experiências culinárias. A jovem vendia doces em datas comemorativas, fez curso de massas e participou de um workshop na renomada Le Cordon Bleu, em Paris.
Maria busca sempre se superar e vê na cozinha uma forma de expressar sua identidade.
Marina Fucano
Marina Fucano
Reprodução/TV Globo
Marina Fucano nasceu em Iacanga, em São Paulo, e hoje vive em Piratininga, também no estado. Aos 32 anos, é criadora de conteúdo e comanda um perfil nas redes, onde compartilha sua paixão pela gastronomia.
Deixou a carreira de farmacêutica para se dedicar à produção de conteúdo de culinária na internet. Na adolescência, chegou a ser locutora de rádio. Especialista em brasa e churrasco, ela se define como uma pessoa de pavio curto e coração mole.
Maritza Bojovski
Maritza Bojovski
Reprodução/TV Globo
Maritza, de 36 anos, nasceu em Vitória e mora em Vila Velha, no Espírito Santo. Criadora de conteúdo e proprietária de restaurante, ela comanda a cozinha do negócio da família, inspirada por seu pai, chef de cozinha e sua maior referência. Nas redes, compartilha receitas, bastidores e momentos do dia a dia.
Maritza também é jogadora de beach tênis e admite ter dificuldade com derrotas.
COZINHEIROS PROFISSIONAIS:
Adriana Veloso
Adriana Veloso
Reprodução/TV Globo
Adriana, de 48 anos, nasceu em Turiaçu, no Maranhão, cresceu em Belém, no Pará, e hoje mora no Rio de Janeiro. Chef de cozinha, carrega no seu trabalho os sabores e tradições da gastronomia paraense, o que rendeu a seu restaurante o prêmio de melhor restaurante brasileiro do Rio de Janeiro em 2022 e 2023, dado pela imprensa especializada.
Aprendeu a cozinhar com a mãe e é fã declarada de Ana Maria Braga. Adriana chega ao Chef de Alto Nível com o sonho de inspirar outras pessoas que, como ela, começaram de forma humilde.
Arika Messa
Arika Messa
Reprodução/TV Globo
Arika, de 42 anos, nasceu em Porto Alegre e mora em Canela, no Rio Grande do Sul, com a esposa e duas filhas. Chef de cozinha e professora, ela chega ao Chef de Alto Nível determinada a mostrar para as filhas que é possível vencer trabalhando com o que se ama, no caso dela, a cozinha.
Competitiva desde pequena, já foi jogadora de futebol e agora tem como meta conquistar o prêmio de meio milhão de reais do reality e alavancar seu nome e o da sua empresa. Conhecida pelo temperamento forte, Arika até tenta evitar conflitos, mas não costuma fugir deles.
Iara Guimarães
Iara Guimarães
Reprodução/TV Globo
Iara, de 38 anos, nasceu em Igaratinga, Minas Gerais, e há oito anos vive em Lisboa, Portugal. Chef de partida, aprendeu a cozinhar com o pai e carrega na bagagem o sabor e o afeto da comida mineira, que a faz lembrar da família e de suas raízes.
Antes de se dedicar à gastronomia, trabalhou por 13 anos com contabilidade. Para ela, a cozinha é um lugar de memórias e partilha. Voltar ao Brasil foi um dos motivos que fez Iara se inscrever no Chef de Alto Nível.
Kelma Zenaide
Kelma Zenaide
Reprodução/TV Globo
Kelma tem 53 anos e mora em Belo Horizonte. A chef de cozinha nasceu em Contagem, em Minas Gerais, e aprendeu a cozinhar com a família. Neta de quilombola, guarda na memória os momentos em que o avô preparava refeições no quintal de casa.
À frente de um restaurante e buffet especializado em comida afro-brasileira, Kelma transforma cada prato em uma celebração da memória ancestral. Também especialista em literatura africana e afro-brasileira, ela busca valorizar profissionais da cozinha negra e resgatar suas raízes.
Lucas Correia
Lucas Correia
Reprodução/TV Globo
Lucas, de 37 anos, nasceu em Paranaguá, no Paraná, e hoje vive em Fernando de Noronha, Pernambuco. Chef de cozinha experiente e viajado, passou um ano em Moçambique comandando o restaurante de um hotel. Ele também já atuou como professor universitário de gastronomia e trabalhou muitos anos com a chef Manu Buffara.
Atualmente, integra uma das principais cozinhas de Noronha. No Chef de Alto Nível, quer se desafiar e apresentar sua visão de uma gastronomia humanizada, uma cozinha que valoriza a diversidade e a pluralidade.
Luiz Lira
Luiz Lira
Reprodução/TV Globo
Lira tem 35 anos e nasceu na cidade de São Paulo. Atualmente, mora em Brasília. Consultor técnico de gastronomia, já atuou em cozinhas do Brasil, França e Espanha, trabalhando ao lado de chefs renomados e em restaurantes estrelados.
Sua paixão pela cozinha vem de família: sua avó (Quitéria) trabalhou por muitos anos com Ana Maria Braga, e ele chegou a acompanhá-la em algumas gravações. Lira já participou de um reality na Argentina e agora chega ao Chef de Alto Nível com a missão de valorizar a culinária brasileira por meio de ingredientes ainda pouco explorados.
Raphael Santos
Raphael Santos
Reprodução/TV Globo
Raphael, de 31 anos, nasceu na cidade do Rio de Janeiro e vive há nove anos em Lisboa, Portugal. Personal chef, tem em seu pai, também chef de cozinha, sua maior inspiração e melhor amigo.
Na adolescência, sonhava em ser jogador de futebol, mas foi na gastronomia que encontrou sua paixão. Para se aperfeiçoar, trabalhou em açougue e peixaria, aprendendo na prática a carnear e filetar. Raphael embarca no Chef de Alto Nível com o sonho de voltar ao Brasil e abrir um restaurante ao lado do pai.
Rodrigo Andrade
Rodrigo Andrade
Reprodução/TV Globo
Rodrigo, de 24 anos, nasceu e vive em Natal, no Rio Grande do Norte. Chef de cozinha e dono de um restaurante que homenageia sua avó, ele cozinha profissionalmente há sete anos.
Junto com a gastronomia, também é técnico em Mecânica e começou a cursar Engenharia Elétrica. Rodrigo chega ao reality com a missão de provar que comida regional também é alta gastronomia. Para isso, vai se jogar na competição e promete cozinhar com a alma.
COZINHEIROS AMADORES:
Bruno Sutil
Bruno Sutil
Reprodução/TV Globo
Bruno Sutil, de 35 anos, nasceu em Porto Alegre e vive na cidade de São Paulo. Pesquisador sensorial, dedica-se a entender como os sentidos influenciam as decisões das pessoas, prestando consultoria para marcas de alimentos e produtos de limpeza, por exemplo.
Apaixonado por gastronomia, se define como um “nerd” do assunto. Ao se mudar para a capital paulista, contava com a ajuda da mãe, que o guiava nas receitas em chamadas de vídeo. Hoje, tem uma cozinha superequipada, seu lugar preferido da casa.
Dih Vidal
Dih Vidal
Reprodução/TV Globo
Dih, de 36 anos, nasceu em Mucuri, na Bahia, e mora em São José dos Campos, interior de São Paulo. Dona de casa e vendedora de roupas, é muito dedicada à família: casada e mãe de dois filhos, Dih os considera seu porto seguro.
O interesse pela cozinha veio com o nascimento do primeiro filho, e hoje ela persegue o sonho de ter seu próprio restaurante.
Erickson Blun
Erickson Blun
Reprodução/TV Globo
Erickson mora em Brasília e tem 59 anos. O cirurgião do aparelho digestivo nasceu em Ponta Grossa, no Paraná, e teve sua vida transformada pela medicina. Apaixonado pela gastronomia, compara um bom empratamento a uma cirurgia bem-feita.
Foi incentivado pela esposa a se inscrever no Chef de Alto Nível e tem nos três filhos seus principais críticos culinários. Além de conhecer bons insumos e ingredientes, ele pretende usar essas habilidades no jogo de pôquer para surpreender os adversários e conquistar o paladar dos mentores.
Flan Souza
Flan Souza
Reprodução/TV Globo
Flan mora em Barueri, São Paulo. Com 41 anos, a técnica de enfermagem nasceu em Salvador, na Bahia, e carrega na cozinha uma forte conexão com sua mãe e sua avó, suas grandes referências.
Já vendeu cachorro-quente e empadas no hospital onde trabalhava e revela que aprendeu a fazer arroz soltinho com Ana Maria Braga. Atualmente, estuda gastronomia e se declara como uma amante da cozinha.
Gilmar Francisco
Gilmar Francisco
Reprodução/TV Globo
Gilmar mora na cidade do Rio de Janeiro. Com 41 anos, o médico nutrólogo e anestesista nasceu em Cachoeiro do Itapemirim, no Espírito Santo, e sempre teve a família reunida em volta da mesa.
Já enfrentou a obesidade e, hoje, dedica-se a ajudar as pessoas a terem uma relação mais saudável com a comida. Apaixonado por temperos e utensílios de cozinha, adora visitar restaurantes e reproduzir os pratos em casa para a família e os amigos.
Júlio Nieps
Júlio Nieps
Reprodução/TV Globo
Júlio, de 36 anos, nasceu e vive em Americana, em São Paulo. Tatuador e motorista de aplicativo, se define como caótico, teimoso e determinado. Autodidata, não se prende a receitas nem a estilos únicos.
Fã de animes, ele foi incentivado pela sogra a se inscrever no ‘Chef de Alto Nível’ e leva para a competição o desejo de curtir o processo.
Luiza Soares
Luiza Soares
Reprodução/TV Globo
Luiza, de 30 anos, nasceu e vive na cidade do Rio de Janeiro. Nutricionista, concluiu recentemente a faculdade de gastronomia e está realizando um sonho antigo: participar de um reality de culinária.
Inspirada pelas avós, que sempre foram referência na cozinha, ela cresceu entre receitas e boas memórias. Assistiu a todos os episódios da versão estrangeira de Chef de Alto Nível e agora quer conquistar seu espaço e se tornar uma chef da internet.
Marina Cabral
Marina Cabral
Reprodução/TV Globo
Marina, de 46 anos, nasceu em Belém, no Pará, e vive na cidade de São Paulo. Empresária, comanda uma empresa que fornece insumos amazônicos para restaurantes do Sudeste.
Aprendeu a cozinhar com o pai e, hoje, prepara diariamente as refeições para a filha, com quem tem uma forte ligação. Foi justamente a filha quem a incentivou a se inscrever no reality. Marina chega disposta a vivenciar tudo que o ‘Chef de Alto Nível’ pode oferecer.
Para onde vão as comidas do ‘Mais Você’ depois da gravação do programa de Ana Maria Braga?