Delícias podem ser degustadas pelo público entre 11 de abril e 4 de maio em 26 estabelecimentos. Cada prato é vendido ao preço fixo de R$ 35. Comida di Buteco 2025
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O Comida di Buteco, disputa mais deliciosa dos bares brasileiros, começa nesta sexta-feira (11) em Florianópolis. Na edição 2025 do tradicional evento, são oferecidos 26 petiscos em diferentes estabelecimentos criados especialmente para o concurso. O prato tem valor fixo de R$ 35.
O concurso segue até 4 de maio (confira mais abaixo os pratos e como ocorre a competição).
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No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias:
🍗 Petisco (70% do peso da nota)
🙋🏻♂️ Atendimento (10% do peso da nota)
🧹 Higiene (10% do peso da nota)
🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão local. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.
Lista de botecos e petiscos participantes em Florianópolis (em ordem alfabética pelo nome do estabelecimento)
Bar e Restaurante Tarrafada – Canoa Nativa: Barquetes recheadas com camarão cremoso, regadas com melado artesanal – Avenida das Rendeiras, 1900 – Lagoa da Conceição.
Bar e Restaurante Tarrafada – Canoa Nativa
Comida DiButeco/Divulgação
Basílio Steak House – Pasteizinhos do Basílio: Pastel de costela desfiada e braseada. Acompanha molho sour cream – Rua Intendente João Nunes Vieira, 1058 – Praia dos Ingleses.
Basílio Steak House – Pasteizinhos do Basílio
Comida DiButeco/Divulgação
Beer Praia – Estopim de camarão: Quiches de camarão com um toque de limão siciliano, ervas finas e creem chesse. Rua Amaro Coelho, 197 – Barra da Lagoa.
Beer Praia – Estopim de camarão
Comida DiButeco/Divulgação
Bendito Boteco – A vaca foi pro brejo: Bolinho de costela ensopada e desfiada com aipim, empanado na farinha panko. Acompanha molho da casa – Rua da Universidade, 346 – Cidade Universitária – Pedra Branca, Palhoça.
Bendito Boteco – A vaca foi pro brejo
Comida DiButeco/Divulgação
Borogodó da Ilha – Borogodó Brasileiro: Bolinho de feijoada empanado na panko. Acompanha vinagrete e crispy de couve mineira – Jardim Prefeito Olívio Amorim, 150 – Centro.
Borogodó da Ilha – Borogodó Brasileiro
Comida DiButeco/Divulgação
Boteco Caravela – Trilogia Tropical: Ostras com combinação de três molhos: caldo de frutas vermelhas, molho de maracujá e molho de limão siciliano, servidas com leve defumação – José Cardoso de Oliveira, 380 – Praia do Forte – Jurerê.
Boteco Caravela – Trilogia Tropical
Comida DiButeco/Divulgação
Boteco do Alemão – Toca gaita: Costelinhas de porco acompanhadas com fritas, maionese caseira e barbecue – Avenida Hercílio Luz, 692 – Centro.
Boteco do Alemão – Toca gaita
Comida DiButeco/Divulgação
Botequim das Flores – Dona Maricota e Valdemar: Casquinhas recheadas com molho de queijo e camarão, gratinadas e cobertas com uma farofa crocante de castanhas e finalizadas com alho caramelizado. Acompanha catchup de goiabada cascão – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 – Sambaqui.
Botequim das Flores – Dona Maricota e Valdemar
Comida DiButeco/Divulgação
Camarão Manezinho – Sabor da Terra: Pastel de polenta recheado com camarão no catupiry, acompanhado de geleia de pimenta – Avenida Leoberto Leal, 1066 – Barreiros, São José.
Camarão Manezinho – Sabor da Terra
Comida DiButeco/Divulgação
Centro Social da Cerveja – Cuscuz Samurai: Onigiri de cuscuz selado na manteiga de garrafa recheado com rabada, molho hoisin, queijo de coalho tostado. Servido com nori e furikake de couve com amendoim – Avenida César Seara, 19 – Carvoeira.
Centro Social da Cerveja – Cuscuz Samurai
Comida DiButeco/Divulgação
Dona Jovem Bar – Ragu da vovó: Ragu de costelinha de porco na cerveja, couve e polenta frita – Avenida Hercílio Luz, 636 – Centro.
Dona Jovem Bar – Ragu da vovó
Comida DiButeco/Divulgação
Gambarzeira – Suino ² – Quadradinhos de linguiça campeira recheados de queijo provolone e empanados na panko. Acompanha cebola caramelizada – Rua Cônego Serpa, 68 – Santo Antônio de Lisboa.
Comida DiButeco Florianópolis 2025
Comida DiButeco/Divulgação
Giro Floripa – Um só é pouco: Crostini de costela defumada com creme de queijo gratinado, molho de laranja com shoyu e microverdes. Acompanha maionese de costela – Rua Madre Maria Vilac, 1773 – Canasvieiras.
Gambarzeira – Suino ²
Comida DiButeco/Divulgação
La Previa – Matambrito loco: Milanesa de matambre suíno com molho de tomate feito na casa, finalizado com folhas de manjericão e orégano. Acompanha chimichurri feito na casa e maionese de mostarda de dijon – Rua Cyro Belli Müller, 53 – Santa Mônica.
La Previa – Matambrito loco
Comida DiButeco/Divulgação
Mr Expetto – ChurrasDog Premium: Pão baguete com file mignon, assado na brasa, com molho de gorgonzola, bacon, cebola crispy, rúcula e tomate seco. Acompanhando batata rústica temperada – Rua Lauro Linhares, 1065 – Trindade.
Mr Expetto – ChurrasDog Premium
Comida DiButeco/Divulgação
Nacanoa Oyster Bar – Ixtimadinha: Ostras ao molho duxelle sobre massa folhada com crocante de polvo – Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 – Ribeirão da Ilha.
Nacanoa Oyster Bar – Ixtimadinha
Comida DiButeco/Divulgação
Petiscaria Chopp e Prosa – Quibe do Mané: Kibe a base de berbigão e especiarias. Recheado com creme de provolone e servido com molho de gergelim, mostarda dijon e mel – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 – Sambaqui.
Petiscaria Chopp e Prosa – Quibe do Mané
Comida DiButeco/Divulgação
Puerto Escondido – Nachos Rio Tavaibes: Tortilhas de milho fritas, coberta com queijo, linguiça caramelizada com cebola roxa, salsa picante de manga. Acompanha guacamole e creme azedo – Rodovia Doutor Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3211 – Rio Tavares.
Puerto Escondido – Nachos Rio Tavaibes
Comida DiButeco/Divulgação
Quintal 32 – Porco Maluco: Carne de porco enrolada no bacon, com cebolas, pimentões e calabresa – Rua Cruz e Souza, 32 – Centro.
Quintal 32 – Porco Maluco
Comida DiButeco/Divulgação
Quiosque do Mozo – Duplo do Mozo: Sanduiche de pão baguete, com duas almôndegas, queijo, bacon crocante, rúcula e molho e especial – Praça Pereira Oliveira, Centro.
Quiosque do Mozo – Duplo do Mozo
Comida DiButeco/Divulgação
Rufus Bar – Polvo crocante di buteco: Canudos recheados com cream cheese e polvo crocante ao alho. Acompanha vinagrete de frutas vermelhas – Rua Manoel Severino de Oliveira, 655 – Lagoa da Conceição.
Rufus Bar – Polvo crocante di buteco
Comida DiButeco/Divulgação
Santo di Casa – Porco Borracho – Bisteca e torresmo suínos, marinados na cerveja preta. Acompanha molho de pimentão vermelho e damasco, molho de mostarda e mel e maionese verde – Rodovia Doutor Antônio Luiz Moura Gonzaga, 2409 – Rio Tavares.
Santo di Casa – Porco Borracho
Comida DiButeco/Divulgação
Sufoco’s Bar – Estrelas da Lagoa Pequena: Massa caseira em formato de estrela, recheadas com bacalhau cremoso – Avenida Campeche, 3733 – Campeche.
Sufoco’s Bar – Estrelas da Lagoa Pequena
Comida DiButeco/Divulgação
Tonho Boteco – Uma minha e uma tua: Maminha assada, marinada no vinho branco, pimenta calabresa, finalizada com molho de chimichurri. acompanha pão de alho, farofa de bacon, ovo, queijo calho e vinagrete de abacaxi – Rua Quinze de Novembro, 181 – Santo Antônio de Lisboa.
Tonho Boteco – Uma minha e uma tua
Comida DiButeco/Divulgação
Trapiche Bar – Ezum Monshtru: Bolinho de costela com aipim, recheado com queijo e bacon. Acompanha molho barbecue – Rua Jerônimo Coelho, 60 – Centro, Florianópolis.
Trapiche Bar – Ezum Monshtru
Comida DiButeco/Divulgação
Zeca Bar e Restaurante – Seu Marciel: Bolinho de moqueca. Acompanha molho da casa. Avenida Pequeno Príncipe, 3348 – Campeche.
Zeca Bar e Restaurante – Seu Marciel
Comida DiButeco/Divulgação
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