
Concurso vai ser realizado entre os dias 11 de abril e 5 de maio, e petiscos terão valor fixo de R$ 35. Tema é livre neste ano e busca homenagear os 25 anos da competição. 😋 Entre os dias 11 de abril e 5 de maio, Juiz de Fora recebe a edição 2025 do Comida di Buteco. Com a participação de 40 bares e temática livre, os petiscos terão o valor fixo de R$ 35.
Neste ano, os participantes foram convidados a homenagear os 25 anos do concurso. Conheça abaixo os pratos e os estabelecimentos participantes.
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📍 O vencedor será eleito através dos votos do público e dos jurados, que visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.
✔ O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Após o resultado local sair, o ganhador concorre, posteriormente, ao título de ‘Melhor Buteco do Brasil’.
Veja os bares e pratos 😍
▶ Antero Bar e Restaurante
Prato: Pipoca di Buteco (Copa lombo crocante);
Endereço: Rua Antônio de Paula Mendes, 435, Bairro Bandeirantes.
Prato ‘Pipoca di Buteco’, do Antero Bar
Gutah/Divulgação
▶ Adega Bar de Vinhos
Prato: Cacunda de Boi com Farofa na Garupa (cupim com farofa crocante; acompanha molho especial de cerveja);
Endereço: Avenida Dr. Francisco Álvares de Assis, 490, Bairro Retiro.
Prato ‘Cacunda de Boi com Farofa na Garupa’, do Adega Bar
Gutah/Divulgação
▶ Bar Dias
Prato: Todo dia é Dias (carne cozida desfiada com batata e pão francês fatiado);
Endereço: Rua Luiz Rocha, 2, Bairro Santa Terezinha.
Prato ‘Todo Dia é Dias’, do Bar Dias
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▶ Bar do Abílio
Prato: Quarteto no palito (espetinho de calabresa, jiló, bacon e provolone empanado, acompanhado de geleia de pimenta e molho de ervas da casa);
Endereço: Rua Fonseca Hermes, 180, Centro.
Prato ‘Quarteto no palito’, do Bar do Abílio
Gutah/Divulgação
▶ Bar do Antônio
Prato: Fondue de Frutos do Bar (fondue de angú cremoso com queijo, acompanhando de rabadinha, Linguiça defumada e recheada com jiló, moelinha cozida na cerveja e maçã de peito);
Endereço: Rua José Lourenço, 1.262, Bairro São Pedro.
Prato ‘Fondue de Frutos do Bar’, do Bar do Antônio
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▶ Bar do Bené
Prato: As aparências enganam (jiló recheado com pernil desfiado e de quebra, mini espetinhos de jiló com queijo e linguiça);
Endereço: Rua João Batista Sampaio, 150, Bairro São Pedro.
Prato ‘As Aparências Enganam’, do Bar do Bené
Gutah/Divulgação
▶ Bar do Jorge
Prato: Doçura salgada (6 unidades de mini Donut´s recheado com uma fraldinha defumada e molho da casa, creme cheese, queijo mussarela e uma geleia de bacon como acompanhamento);
Endereço: Avenida Pedro Henrique Krambeck, 210, Bairro São Pedro.
Prato ‘Doçura Salgada’, do Bar do Jorge
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▶ Bar do Luiz
Prato: Jabá mineiro (bolinho de carne seca, recheado com queijo canastra, empanado na crosta de farinha de milho, acompanha molho de goiabada e maionese especial);
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento, 240, Bairro Aeroporto.
Prato Jabá Mineiro, do Bar do Luiz
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▶ Bar do Marquim
Prato: Oh! É moela (Moelinha fatiada, temperadas no vinho, servidas com uma versão descontruída de vinagrete acompanhada do clássico pãozinho);
Endereço: Rua Santo Antônio, 10, Centro.
Prato ‘Oh! É moela’, do Bar do Marquim
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▶ Bar do Passarinho
Prato: Ora pro nóbis de joelho (joelho de porco com ora pro nóbis);
Endereço: Rua Rafael Zacarias, 500, Democrata.
Prato ‘Ora pro nóbis de joelho’, do Bar do Passarinho
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▶ Bar do Tião
Prato: Sabor brasileiro (costela de porco regada com geleia de goiabada e acompanhada de batata rústica e couve crispe);
Endereço: Rua José Apolônio dos Reis, 312, Bairro Aeroporto.
Prato ‘Sabor brasileiro’, do Bar do Tião
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▶ Bar do Torresmo
Prato: Tem boi no meu bolinho (bolinho de peito de boi com catupiry e um creme de alho-poró para acompanhar);
Endereço: Avenida Darcy Vargas, 31, Bairro Ipiranga.
Prato ‘Tem boi no meu bolinho’, do Bar do Torresmo
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▶ Bar du Buneco
Prato: Notropatamar (bolinho de costela bovina, temperada com especiarias secretas e envolta em uma massa crocante e dourada, acompanhado com molho de agridoce de maracujá e maionese de limão-siciliano);
Endereço: Rua Eugênio Fontainha, 337, Bairro Manoel Honório.
Prato ‘Notropatamar’, do Bar du Bonceo
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▶ Bar du Chico
Prato: Mineirices (barriga suína temperada com cachaça, páprica doce e sal de parrila, recheada com mandioca cozida e salteada na manteiga. Acompanha vinagrete de jiló curtido na cachaça com pimentões, pimenta ‘dedo de moça’ e cebola roxa. Coberto com queijo derretido. Acompanha doce de leite);
Endereço: Avenida Olegário Maciel, 1.147, Bairro Paineiras.
Prato ‘Mineirices’, do Bar du Chico
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▶ Bar e Restaurante Silva
Prato: Dueto de Buteco (lombo de tilápia em isca crocante acompanhado de dois espetinhos com jiló, linguiça calabresa e queijo provolone empanado e frito);
Endereço: Avenida Olavo Bilac, 647, Bairro Cerâmica.
Prato ‘Dueto de Buteco’, do Bar e Restaurante Silva
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▶ Bar Santa Moderação
Prato: Costela Sensação (Costela de boi com osso e batata acompanha barbecue de Goiabada);
Endereço: Rua Torreões, 57, Bairro Santa Luzia.
Prato ‘Costela Sensação’, do Bar Santa Moderação
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▶ Bar Zé Nei
Prato: Panelinha festiva 25 anos (panelinha de mandioca e queijo recheada de ragu de costelinha suína e pesto de tomate seco. Acompanha palitinho de tapioca, mini bolinho de torresmo e aioli de cerveja preta, geleia de caipirinha);
Endereço: Rua Professora Francisca Lopes, 87, Bairro Eldorado.
Prato ‘Panelinha Festiva 25 anos’, do Bar do Zé Nei
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▶ Batata d’ Mola
Prato: Croquete de Minas (croquete recheado com copa lombo defumado);
Endereço: Avenida dos Andradas, 183, Centro.
Prato ‘Croquete de Minas’, do Bar Batata D’Mola
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▶ Budega do Papai
Prato: Linguiça e Goiabada (bolinho e linguiça recheado com creme cheese e alho poro acompanha molho de goiabada picante);
Endereço: Rua Paracatu, 349, Bairro Santa Terezinha.
Prato ‘Linguiça e Goiabada’, do Bar Budega do Papai
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▶ Buteco do Príncipe
Prato: Bolinho mineiro (uma releitura do tradicional trio mineiro em formato de bolo de aniversário);
Endereço: Rua Sebastião Ferreira, 2, Bairro São Pedro.
Prato ‘Bolo Mineiro’, do Buteco do Príncipe
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▶ Butiquim da Fábrica
Prato: Jiló à moda da fábrica (6 jilos recheados com linguiça artesanal e refogados com especiarias guarnecidos em molho de pomodoro pelati, cebola, azeitonas pretas e muçarela ralada);
Endereço: Rua Luís de Camões, nº 74, Bairro São Mateus.
Prato ‘Jiló à moda da fábrica’, do Butequim da Fábrica
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▶ Caminho da Roça
Prato: Suado e melado (fubá suado, torresmo, linguiça, melaço de cana e ceviche de banana da terra);
Endereço: Rua Espírito Santo, 738, Centro.
Prato ‘Suado e melado’ do Bar Caminho da Roça
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▶ Casarão Bar
Prato: Casamento perfeito (bolinho de costelinha com abóbora recheada com queijo, acompanhada de geleia de pimenta);
Endereço: Rua Cesário Alvim, 241, Bairro São Bernardo.
Prato ‘Casamento perfeito’ do Casarão Bar
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▶ Don Juan
Prato: Muito locro (costela de boi recheada com canjica branca);
Endereço: Rua Eloy Américo Mendes, n.º 195, Bairro Aeroporto.
Prato ‘Muito Locro’ do Bar Don Juan
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▶ Dona Joaquina
Prato: Bem mineiro (pão italiano recheado com polenta, muçarela, um toque de melaço e costelinhas suínas marinadas ao vinho. Decorado com folhas de ora-pro-nobis e acompanhado de tomate com molho de ervas finas);
Endereço: Rua Antônio Guimarães, n.º 70, Bairro Santo Antônio.
Prato ‘Bem mineiro’ do Bar Dona Joaquina
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▶ Empório do Sabor
Prato: Vagões das gerais (trio de mini espetinhos, desfiados e empanados. Sabores: carne de panela, carne suína na lata e tilápia. Acompanha maionese defumada e gremolata a moda Empório);
Endereço: Rua Henrique de Novais, 166, Bairro de Lourdes.
Prato ‘Vagões das Gerais’ do Empório do Sabor
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▶ Estação Persa
Prato: Surpresa do Rafa (batatas ao molho shoyu com linguiça calabresa e requeijão cremosos; Acompanhado de farofa e vinagrete);
Endereço: Rua Paracatu, 243, Bairro Santa Terezinha.
Prato ‘Surpresa do Rafa’ do Estação Persa
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▶ Ibitibar
Prato: Surpresa mineira (croquete de torresmo, recheado com queijo meia cura, acompanhado de geleia de abacaxi, finalizado com raspas de limão);
Endereço: Rua Ibitiguaia, 462, Bairro Santa Luzia.
Prato ‘Surpresa mineira’ do Ibitibar
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▶ Informal Bar e Restaurante
Prato: Relíquia do Informal (maminha Marinada com Aligot de duas batatas, molho reduzido da própria carne e crispy de cebolas);
Endereço: Rua da Abolição, 54, Bairro Jardim Glória.
Prato ‘Relíquia do Informal’, do Informar Bar
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▶ Murad Comida Árabe
Prato: Waraki de Buteco (charuto de carne, com folhas de couve, empanado na farinha panko, servido com geleia de hortelã);
Endereço: Rua Olegário Maciel, 1.944, Bairro Paineiras.
Prato ‘Waraki de Buteco’ do Murad Comida Árabe
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▶ Nosso Bar JF
Prato: Tá fácil agradar o véio (berinjela empanada com farinha panko, com cobertura de catupiry 4 queijos e geleia de pimenta, finalizado com raspas de limão);
Endereço: Rua Tomé de Souza, 92, Bairro Benfica.
Prato ‘Tá fácil agradar o véio’, do Nosso Bar
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▶ Pão Moiado
Prato: Choripan di mineiro (nosso pão de queijo, massa de linguiça mineira, requeijão de corte coberto com chimichurri de jiló);
Endereço: Rua José Nunes Leal, 45, Bairro Santa Luzia.
Prato ‘Choripan di mineiro’, do Pão Moiado
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▶ Petisqueira
Prato: Bolinho de camarão Punta Cana (bolinho de arroz recheado com camarão).
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento, 475, Bairro Aeroporto;
Prato ‘Bolinho de Camarão Punta Cana’, do Petisqueira Bar
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▶ Recanto dos Manacás
Prato: Haru-teco (massa de Harumaki recheada com suculento pernil marinado com ervas e especiarias e requeijão artesanal da casa, acompanhado de geleia de goiabada com pimenta e cachaça; e maionese de alho assado);
Endereço: Rua Oswaldo Gouvea, 941, Bairro Santo Antônio.
Prato ‘Haru-teco’, do Recanto dos Manacás
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▶ Reza Forte
Prato: Butex-mex (quesadilla de chilli de carne de panela e chantilly de limão. Acompanha pico de gallo e melado de japaleño);
Endereço: Rua Doutor João Pinheiro, 356, Bairro Jardim Glória.
Prato ‘Butex-mex’, do Reza Forte
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▶ Seu Espeto
Prato: Bolo de Mandei (purê de mandioca frito e recheado com linguiça, coberto com creme de milho e farofa de torresmo);
Endereço: Rua José Lourenço, 448, Bairro São Pedro.
Prato ‘Bolo de Mandei’, do Seu Espeto
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▶ Super Lazin
Prato: Surfista prateado (costelinha suína empanada na farinha panco acompanhada de geleia de vinho);
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 1167, Centro.
Prato ‘Surfista prateado’, do Super Lazin
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▶ Varanda Restô Beer
Prato: Atoladinha mineira no melaço de breja (linguiça de lombo fininha, frita em espiral e mergulhada num melaço de cerveja com especiarias, coroada com queijo muçarela maçaricado e chimichurri levemente defumado. Acompanha uma polentinha frita de respeito);
Endereço: Rua Barão de Santa Helena, 596, Granbery.
Prato ‘Atoladinha mineira no melaço de breja’, do Varanda Restô Beer
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▶ Vista Serrana
Prato: Pedra da Geni (picanha suína grelhada na chapa com batata miúda gratinada com creme branco de ervas finas e molho a campanha);
Endereço: Rua Onofre Mendes, 174, Bairro Passos.
Prato ‘Pedra da Geni’ do Vista Serrana
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▶ Zaka’s Gastro Beer
Prato: De guela na moela (moela cremosa cozida na cerveja e especiarias, finalizada com catuíry. Acompanha mini pães e cachacinha da casa);
Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 454, Bairro Francisco Bernardino.
Prato ‘De guela na moela’, do Zaakas Bar
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