A receita é da participante Maria da Paz e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Concurso de culinária: aprenda a fazer um risoto de jerimum com carne seca e queijo coalho
A receita desta terça-feira (24) do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio foi feita pela participante Maria da Paz e se chama “Coração do Sertão”, um risoto de jerimum com carne seca e queijo coalho.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta segunda .
Ingredientes:
Um terço de xícara de azeite
Meia cebola ralada
Quatrocentos gramas de arroz arbóreo
Meia copo de cachaça
Trezentos gramas de carne seca cozida e desfiada
Um litro e meio de água
Duzentos gramas de jerimum cozido
Dois tabletes de caldo de frango ou de legumes
Cem gramas de queijo parmesão ralado
Meia xícara de cheiro verde
Uma colher de sopa de manteiga da terra
Cem gramas de queijo coalho
Modo de preparo
Aprenda a fazer um risoto de jerimum com carne seca e queijo coalho
TV Grande Rio
O primeiro passo é bater o jerimum cozido com a água quente no liquidificador. Em seguida, leve essa mistura ao fogo para manter sempre aquecida durante toda a receita.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o arroz e mexa. Adicione a cachaça e, aos poucos, vá incorporando o caldo de jerimum, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Com o arroz no ponto, acrescente a carne seca, a manteiga da terra, o parmesão ralado, o cheiro verde e os cubinhos de queijo coalho.
Depois decore como preferir, mas a sugestão da chef é finalizar com couve crispy.
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VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio