Prato tem como ingrediente principal tipo de linguiça tradicional do sul, feita de maneira caseira e que leva muitos temperos. Aprenda como preparar espaguete com linguiça colonial
Preparado com poucos ingredientes e sendo boa uma opção para o almoço de domingo, o espaguete com linguiça colonial é uma receita da chef Marelisa Volpato, de Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba.
Dona de uma chácara que oferece opções de lazer aos finais de semana, ela conta que a receita é um dos ‘carros-chefes’ do local. A linguiça colonial, popular no sul do país, é o diferencial do prato. Ela é feita com carne suína selecionada, temperos naturais e, normalmente, tem produção caseira.
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A receita é simples e exige poucos ingredientes. Na massa, a chef prefere usar macarrão fresco, mas a receita pode ser feita com outras massas prontas que podem ser compradas em qualquer mercado.
Modo de preparo 🍝
Caminhos ensina como preparar macarronada
RPC
Ingredientes:
100g de tomate
100g de cebola
50g de cheiro verde
100g de queijo frescal
Pitada de pimenta rosa
Sal
Macarrão (massa da sua preferência)
Linguiça colonial
Preparação:
Em uma panela, refogue a cebola. Em seguida, acrescente o tomate.
Enquanto doura os ingredientes, aqueça a água para cozinhar o macarrão em outra panela.
Retire a pele da linguiça colonial e a despedace com as mãos na panela com a cebola e o tomate.
Coloque a massa para cozinhar. No caso da massa fresca, deixe por 3 minutos. Caso opte pela de mercado, siga as instruções na embalagem.
Adicione o macarrão cozido à panela com a linguiça. Mexa.
Adicione uma pitada de pimenta rosa e cheiro-verde.
Desligue o fogo e acrescente o queijo frescal.
Acerte o sal e sirva.
➡️ Confira a reportagem completa do Caminhos do Campo:
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