Doce junino une o sabor do milho com a cremosidade do brigadeiro e ganha toque especial com coco queimado. Brigadeiro de milho com coco.
Reprodução/TV Asa Branca
Junho chegou com forró, milho e um toque de criatividade no interior de Pernambuco. O tradicional brigadeiro ganha uma releitura junina: brigadeiro de milho com coco, misturando o sabor da festa com um doce amado em todo o Brasil.
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Confira os ingredientes abaixo.
Brigadeiro de milho com coco.
Ingredientes
¾ xícara de leite integral
1 lata de milho verde (sem a água)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de creme de leite fresco
Coco queimado ralado (para finalizar)
Modo de preparo
Comece batendo o milho verde com o leite integral no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, coe tudo com uma peneira fina para separar o líquido do bagaço. Apenas o “leite” do milho será utilizado na receita.
Agora coloque o leite de milho em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone, até a mistura começar a engrossar. Quando atingir uma consistência mais firme, acrescente o creme de leite fresco e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro tradicional.
Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado ou uma tigela. Leve à geladeira até que esfrie completamente. Depois, com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe no coco queimado ralado para finalizar. Coloque em forminhas de papel e sirva.