Receita tradicional de São João fica ainda melhor com doce de leite cremoso e amendoim torrado. Mugunzá de doce de leite
Reprodução/TV Asa Branca
O munguzá é um prato típico e delicioso de São João feito com milho.Mas com essa receita de munguzá de doce de leite o prato fica ainda mais saboroso. A preparação leva ingredientes como milho, leite, doce de leite e amendoim torrado.
✅ Receba as notícias do g1 Caruaru e região no seu WhatsApp
Confira os ingredientes abaixo.
Munguzá de doce de leite
Ingredientes
½ xícara de milho
1L de água
1L de leite integral
400g de doce de leite
1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
1 canela em pau
200g creme de leite de caixinha
½ xícara de farofa de pé de moleque
Modo de preparo
Cozinhe o milho na água por uma hora ou até ficar macio. Depois coloque o milho escorrido em uma panela, adicione o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Em seguida, retire a canela em pau. Misture o creme de leite e reserve para esfriar. Finalize com a farofa de pé de moleque e sirva como quiser.