Prato leva frango assado e polenta como acompanhamento Hora do Rancho: aprenda preparo de ragu de cogumelo
No quadro ‘Hora do Rancho’ deste sábado (31), a equipe desembarca em Biritiba Mirim, na Serra do Mar, para apresentar uma receita especial com o sabor da terra e o aroma da mata: ragu de cogumelos.
O destaque do prato está na riqueza dos ingredientes: o ragu leva mais de cinco tipos diferentes de cogumelos.
Ingredientes
2kg de frango
2 pimentões-verde
1 salsão
2 tomates
1 alho-poró
3 cebolinhas
2 tomilhos
Orégano a gosto
1 manjericão
3 alecrins
1 cebola
Azeite
Manteiga
Cogumelos a gosto (portobello, shitake, paris, hiratake e shimeji)
Modo de preparo
Antes de começar, separe os pedaços coxa e sobrecoxa, lave com molho de água com limão e deixe marinando na água com sal e um pouco de açúcar;
Em seguida, vá para a frigideira para selar todo o frango, depois leve para uma assadeira com o salsão, o pimentão verde, o tomate, o alho-poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho, orégano, manjericão e o alecrim;
Passe o papel alumínio, e leve para o forno por aproximadamente 30 minutos;
Enquanto o frango assa, comece o preparo do ragu de cogumelo colocando azeite e manteiga em uma panela e refogue a cebola;
Na sequência, comece adicionando na panela o cogumelo Portobello, depois o shitake, o paris, o hiratake, e por último, o shimeji e mexa bem até achar o ponto.
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