Chef Josi Mota ensina o passo a passo da receita. Sobremesa leva poucos ingredientes e realça o marcante sabor da fruta. Mousse de cajá, em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
Cajá maduro, exalando seu aroma marcante pela casa: assim deve estar o ingrediente perfeito para uma mousse. No Sabores do Campo de domingo (30), a chef de cozinha Josi Mota ensina o passo a passo desta receita.
Josi mora em Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia. Ela contou que é apaixonada por sobremesas e viu, no cajá, um desafio delicioso.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
LEIA TAMBÉM:
Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo
Salada de guariroba: Jornal do Campo ensina como fazer receita sem sabor amargo
Doce de ambrosia: Jornal do Campo ensina como fazer sobremesa cremosa
Veja a seguir como fazer a receita da mousse de cajá:
Ingredientes:
7 cajás maduros
290 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 ml de gelatina incolor
Modo de preparo:
Retire a polpa do cajá e o coloque no liquidificador. Bata até que a fruta forme um suco. É necessário peneirar para retirar as fibras do fruto.
Em seguida, volte a polpa coada para o liquidificador e adicione os outros ingredientes. Bata por cerca de três minutos.
Coloque a mistura numa forma úmida e leve para a geladeira. Deixe gelar até que fique firme. Sirva em seguida.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo