Picanha é o corte mais caro no comércio de Rio Branco, mostra estudo
O preço da carne teve queda em Rio Branco. Pode não parecer, mas pelo menos foi o que apontou um estudo do Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de economia da Universidade Federal do Acre (Ufac), feito entre 8 e 12 de agosto.
O estudo analisou o preço da carne em 65 estabelecimentos da capital, entre supermercados e açougues.
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Os cortes mais caros seguem sendo a picanha, vendida em média de R$62,58 nos açougues, e R$ 74,20 nos supermercados, seguido do filé e alcatra.
Quanto ao preço mais baixo identificado nos estabelecimentos, o fígado segue em 1º lugar no ranking, com média de R$ 12,20.
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A pesquisa analisou também o valor da cartela com 30 ovos, que custa em média R$22,60. Confira abaixo o preço dos cortes vendidos nos açougues da capital:
A pesquisa ainda comparou os valores coletados neste mês, com percentual observado no mês de julho. A picanha baixou 3,29% e o filé, para 3,99%. Por outro lado, o preço médio da fraldinha subiu 2,59%, perdendo apenas para o patinho, com 2,46% na capital acreana.
O consumidor percebe a redução, ainda que sutil, mas pondera que ainda é limitado a apenas algumas regiões da capital, como afirmou a dona de casa Rosimeire Araújo da Silva.
“O preço deu uma caída sim, mas em mercados distantes do centro da cidade. Nos supermercados cai um pouco mais nos dias de oferta”, avaliou.
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