Ranking international Latin America’s 50 Best Restaurants é determinado anualmente por um grupo de 300 jurados internacionais; entre os 50 melhores de 2024, 7 são de São Paulo e 2 do Rio de Janeiro. Lasai foi o restaurante brasileiro mais bem colocado na lista dos melhores da América Latina de 2024.
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Nove restantes brasileiros estão entre os 50 melhores da América Latina de 2024, segundo o Latin America’s 50 Best Restaurants de 2024, ranking internacional anual da William Reed, empresa inglesa especializada em guias gastronômicos, divulgado nesta terça-feira (26).
A melhor posição entre os brasileiros ficou com o Lasai, localizado no Rio de Janeiro, que ocupou o 7º lugar. Além dele, o carioca Oteque também representou o estado, em 21°.
Em São Paulo, sete restaurantes foram premiados: Casa do Porco (15°), TUJU (16°), Evvai (20°), Nelita (26°), Metzi (27°), Maní (35°) e Kotori (50°).
A lista é resultado dos votos de um grupo de 300 jurados formado por críticos gastronômicos, chefs e jornalistas latino-americanos. Cada membro vota em 10 restaurantes, sendo que pelo menos quatro devem ser de fora do seu país de origem.
Confira quanto custa comer nos restaurantes brasileiros entre os 50 melhores da América Latina em 2024:
7. Lasai
Cozinha do restaurante Lasai.
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Localizado no bairro Humaitá, no Rio de Janeiro, o Lasai acomoda apenas 10 pessoas por vez, mediante reserva — que custa R$ 1.250 por pessoa, segundo o perfil do restaurante no portal de reservas Tock.
15. Casa do Porco
Restaurante Casa do Porco;
Casa do Porco/ Divulgação
Localizado no bairro República, em São Paulo, a Casa do Porco é um restaurante conhecido por suas premiações. Ele oferece o “Menu Interior”, um tipo de menu degustação divido em oito etapas, por R$ 290. Na opção à la carte, é possível pedir pratos por cerca de R$ 100 cada.
16. TUJU
Prato do restaurante TUJU, em São Paulo.
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O TUJU está no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo. Ele é especializado em gastronomia sazonal paulista e oferece dois menus degustação com 10 pratos cada: o “umidade”, entre setembro e novembro, por R$ 990; e o “chuva”, entre dezembro e fevereiro, por R$ 1.100, segundo o site de reservas Tock.
20. Evvai
Restaurante Evvai, em São Paulo
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Localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, Evvai cria pratos da culinária italiana com ingredientes brasileiros. Ele oferece uma opção de menu degustação por R$ 895 e opções de queijos por R$ 79.
21. Oteque
Oteque, Rio de Janeiro
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O Oteque oferece opções de menu degustação que variam de acordo com a sazonalidade e disponibilidade dos ingredientes. A reserva por pessoa vai de R$ 845 a R$ 995, segundo a plataforma de agendamento.
26. Nelita
Nelita, restaurante de SP
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O Nelita fica no bairro de Pinheiros, em São Paulo, e é composto por uma equipe de chefs mulheres. Seus pratos principais variam de R$ 135 a R$ 198.
27. Metzi
Metzi, restaurante de SP
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Localizado em São Paulo, ele usa ingredientes brasileiros para reproduzir receitas mexicanas. Os pratos quentes variam entre R$ 58 e R$ 175 e o menu degustação sai por R$ 470.
35. Maní
Prato do restaurante Maní
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Restaurante localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, é comandado pela premiada chef Helena Rizzo, e conta com pratos principais na opção à la carte que variam de R$ 74 a R$ 125. Além disso, oferece um menu degustação por R$ 470 e um menu “5 cursos”, por R$ 270, que incluiu dois pratos principais, uma sobremesa e bombons.
50. Kotori
Kotori
Rubens Kato/Kotori
O restaurante japonês localizado no bairro Pinheiros, em São Paulo, estreou na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina na edição de 2024. Os preços são variados e vão desde um espetinho de fígado por R$ 14 até ovas de salmão por R$ 240.
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